PresseKat - Heinz Schärer neu Executive Chef im Trafo Baden

Heinz Schärer neu Executive Chef im Trafo Baden

ID: 564822

(PresseBox) - Seit anfangs Jahr steht Heinz Schärer neu der Küche im Trafo Baden vor. Er wechselt damit vom Casino Baden, welches nur wenige Gehminuten vom beliebten Kongress- und Kulturzentrum entfernt ist. Der erfahrene Berufsmann, der fünfzehn Jahre in der Blauen Ente und einige Jahre im Theatercasino Winterthur kochte, will hier seine hohen Qualitätsansprüche für den Bereich Bankett, Events und Catering einbringen. Anreiz für diesen Wechsel sieht Heinz Schärer auch im Projekt Trafo 2, dessen Eröffnung mit Hotel und Restaurant auf Ende 2013 geplant ist. Vorerst will er die Event-Gäste im Trafo mit seiner frischen Küche begeistern. Heinz Schärer weiss aus seiner langjährigen Erfahrung, dass das Essen der entscheidende positive oder negative Erinnerungsfaktor bei Events ist.
Frische Nahrungsmittel von A bis Z
Heinz Schärer ist Seebub aus Stäfa und hat die Kochlehre im Gasthof Metzg von Oskar Bachmann absolviert. Nach Lehr- und Wanderjahre im In- und Ausland, wo er in Stockholm seine Frau kennengelernt hat, fand er in der Blauen Ente in der Mühle Tiefenbrunnen seine erste Stelle als Küchenchef. Diese Jahre haben den leidenschaftlichen Koch geprägt. Hier konnte er seine Kreativität und seinen Perfektionismus anwenden, die Gäste und Gastrokritiker bedachten ihn entsprechend mit viel Lob.
Zu seinem Berufsverständnis gehört, dass auch für grosse Bankette, das heisst Anlässe mit bis zu 1'000 und mehr Gästen, frische Zutaten verarbeitet werden. In der Küche von Heinz Schärer gibt es keine ?sous vide? oder vorgefertigten Produkte. Das Gemüse kauft er beim regionalen Händler ein, das Brot bei Fredy?s Backwaren in Baden, das Fleisch bei der Metzgerei Köferli in Döttingen, das Poulet bei Kneuss in Mägenwil und den Fisch bei Braschlers in Zürich. Und so marinieren und räuchern Heinz Schärer und sein Team den Lachs selber, ganz zum kulinarischen Glück der Trafo-Gäste. Selber kochen muss sein, ist eine weitere Devise des Küchenchefs Heinz Schärer. ?Ich organisiere, verhandle, plane und entwickle gerne Neues, doch selber Kochen und am Herd stehen, das gehört dazu. Ich will wissen, was die Gäste auf dem Teller serviert bekommen und wie es schmeckt.? Je nach Grösse der Anlässe arbeitet Heinz Schärer mit Teams von fünf festangestellten Mitarbeitenden bis zu 30 Leuten zusammen. So verarbeitet die Küche des Trafo Baden jährlich 4.5 Tonnen Irish Angus Beef aus artgerechter Tierhaltung mit Naturfütterung, 1.5 Tonnen Poulet und rund 100'000 Kleinbrote. Ob serviert am Tisch, Buffet mit front cooking oder Stehlunch, die Gäste im Trafo Baden will Heinz Schärer mit überraschenden und qualitativ ausgezeichneten Gerichten begeistern. Wichtig ist dem neuen Küchenchef auch, dass die Atmosphäre im Betrieb stimmt. Die Arbeitstage sind intensiv und lange, deshalb muss jeder Einzelne motiviert und mit Freude dabei sein.





Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  DGAP-News: Endeavour Silver Corp.: Endeavour Silver sagt für 2012 achtes Jahr in Folge mit Produktionswachstum vorher; Erweiterung der Mine um 60 % zur vollen Auslastung der Aufbereitungsanlage auf Guanajuato ist im Gange DGAP-News: SINGULUS TECHNOLOGIES unterzeichnet einen Vertrag zur Lieferung einer kompletten Fertigungslinie für kristalline Solarzellen
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 31.01.2012 - 16:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 564822
Anzahl Zeichen: 2894

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Baden



Kategorie:

Wirtschaft (allg.)



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Heinz Schärer neu Executive Chef im Trafo Baden"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kultur- und Kongresszentrum TRAFO (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Feuriger Spatenstich im TRAFO Baden ...

Am Samstag, 29. September, findet von 18.00 bis 22.00 Uhr im TRAFO Baden der Spatenstich für dessen Erweiterung und den Hotelneubau statt. Moderator Michael Sokoll wird den Machern des TRAFO Baden auf den Zahn fühlen, bevor das eigens für den Anl ...

TRAFO Baden: Reto Leder neu Leiter Sales&Marketing ...

Seit dem 1. April ist der 1968 in Baden geborene Reto Leder Leiter Sales & Marketing im TRAFO Baden. Er löst damit Daniel Alb ab, der eine neue Herausforderung im Bereich Marketing & Kommunikation in Zürich antritt. Reto Leder will ...

Alle Meldungen von Kultur- und Kongresszentrum TRAFO