PresseKat - Ernährungsmedizin im Aufwind

Ernährungsmedizin im Aufwind

ID: 16650

(firmenpresse) - Aachen, 10. Oktober 2005: Innerhalb von 10 Wochen besuchten 100.000 Gäste die neu gestaltete Homepage der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. Über dieses grosse Interesse an den vielfältigen Informationsangeboten freuen sich die Leiterin der Geschäftsstelle Diplom Ernährungswissenschaftlerin Susanne Sonntag, das Präsidium der Gesellschaft und der Beauftragte für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Sven-David Müller-Nothmann gemeinsam. Fachleute, Journalisten und Verbraucher finden unter www.ernaehrungsmed.de anwenderfreundlich aufbereitete Informationen zu Übergewicht, Untergewicht und anderen ernährungs(mit)bedingten Erkrankungen. Regelmässig erscheinen auf der Internetseite aktuelle Mitteilungen aus der Wissenschaft. Über den Menüpunkt Newsletter hat jeder die Möglichkeit, die wöchentlich herausgegebenen Pressemitteilungen kostenlos zu abonnieren. Interaktive Tools ermöglichen beispielsweise die Bewertung des BMI. Schon in Kürze bietet die Homepage für die Mitglieder der Gesellschaft noch viel mehr: Downloads der Tagungszeitschriften, Abstracts, Broschüren und Computerprogramme stehen den Mitgliedern kostenlos zur Verfügung. Die Gesellschaft ist gemeinnützig und finanziert sich über Mitgliederbeiträge und Spenden. Ab sofort bieten wir Verbänden, Unternehmen und Vereinigungen auch die Möglichkeit, auf unserer Homepage Banner zu schalten. Die finanzielle Situation macht ein wirtschaftliches Denken und Handeln einfach erforderlich. Leider erhält die Gesellschaft - noch - keine staatliche Förderung. Am 12. November treffen sich auf Einladung der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. im Karman-Auditorium viele hundert Ernährungsmediziner zur wissenschaftlichen Diskussion. Die Mitgliederversammlung und Seminare umrahmen den zweiten Internationalen Diätetik Kongress. 1.850 Zeichen



Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Hühnereier und Soja helfen Darmkranken: Lecithin lindert Colitis ulcerosa - Beschwerden! Eine Reise ins Innere des Körpers - faszinierende Bilder bei medicalpicture.de
Bereitgestellt von Benutzer: Sonntag
Datum: 10.10.2005 - 17:49 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 16650
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Susanne Sonntag

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart: bitte
Versandart: eMail-Versand

Diese Pressemitteilung wurde bisher 342 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Ernährungsmedizin im Aufwind"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Riesentrend Glyxdiäten ...

Der GI beschreibt den Anstieg des Blutzuckers nach dem Verzehr kohlenhydrathaltiger Lebensmittel. Glucose dient dabei als Ausgangswert. Dieser bezieht sich auf die Erhöhung des Blutzuckers nach dem Verzehr von 50 Gramm Glucose. Der GI liegt hier bei ...

Mandeln – Neues Schutzschild gegen Diabetes? ...

Die Zahl der Typ 2 Diabetes Erkrankungen nimmt in der Bevölkerung stetig zu. Die früher als Altersdiabetes bezeichnete Erkrankung betrifft heute vermehrt auch die jüngere Generation. Derzeit sind etwa acht Prozent der Deutschen an Diabetes Typ 2 e ...

Alle Meldungen von Die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V.