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Innenausbau des Estrel Berlin für 7,2 Mio. Euro fertiggestellt / Lobby und Restaurants von Deutschlands größtem Hotel in Rekordzeit umgebaut (FOTO)

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(ots) -
In einer Rekordzeit von acht Monaten sind die umfangreichen
Umbaumaßnahmen für das 2.800 Quadratmeter große Atrium mit seinen
fünf Restaurants und Bars sowie Rezeptionsbereich abgeschlossen. Seit
der Fertigstellung Mitte August präsentiert sich das Herzstück von
Deutschlands größtem Hotel in einem zeitlos eleganten und von klaren
Linien geprägten Design. Die Investition beträgt insgesamt 7,2
Millionen Euro.

"Bereits durch unsere Größe gelten wir als Benchmark auf dem
nationalen Hotel- und Kongressmarkt. Mit dem italienischen Interior
Designer Luigi Lanzi haben wir einen Innenarchitekten gefunden, dem
es gelungen ist, Eleganz mit größtmöglicher Funktionalität in
Einklang zu bringen", so Ekkehard Streletzki, Inhaber des Estrel. Der
in Bologna lebende Innenarchitekt war bereits für das Design des
Ellington Hotels in Berlin verantwortlich, das wie das Estrel Berlin
zur Streletzki-Gruppe gehört. Lanzis Konzept für den Umbau des
Atriums ist geprägt durch klare Formen, natürliche Materialen, eine
reduzierte Ordnung und zielt auf Nachhaltigkeit ab. "Ich wollte das
Atrium so gestalten, dass es auch noch in vielen Jahren Bestand hat,
anstatt kurzlebigen Trends zu folgen. Das Konzept habe ich im Laufe
der Planungsphase Schritt für Schritt entwickelt", so Lanzi.

Zunächst wurde die 120 Quadratmeter große Innenfassade im
Zwischengeschoss des Atriums mit Spiegeln verkleidet, was für eine
enorme Weitläufigkeit des Raumes sorgt. Darüber hinaus entwickelte
Lanzi gemeinsam mit einem Floristen aus Italien zwölf zwei Meter
hohe, pflanzenberankte Wände, die als mobile Raumteiler im Atrium
dienen und eine Atmosphäre schaffen, die an einen grünen Garten
erinnert. Im nächsten Schritt wurde die zuvor prominent im Atrium
platzierte Treppe in den hinteren Abschnitt verlegt, wodurch eine




ausgewogenere Raumaufteilung und wesentlich mehr Fläche gewonnen
werden konnte.

Im Frühjahr wurde bereits der Eingangsbereich neu gestaltet. Die
Rezeptions- und Concierge-Tresen sind in schlichter Optik mit einer
eleganten Beschichtung "Dark Lady" ausgeführt. Dieselben Materialien
wurden auch für die beiden großen Atriumbars verwendet, so dass eine
Harmonie zwischen den Bereichen entstand. Die besondere
Herausforderung lag darin, dass eine der beiden Atriumbars morgens
zum Frühstück, tagsüber als Coworking-Table und abends als
Cocktailbar genutzt werden soll. Hierfür wurden spezielle Buffets
entwickelt, die multifunktional als Frühstücksbuffet mit Wärmestation
sowie Kühlung betrieben werden können und die über einen
hydraulischen Aufsatz im geschlossenen Zustand als Coworking-Table
und abends als Bartresen mit Barhockern nutzbar sind.

In weiteren Bauabschnitten wurden nacheinander alle fünf
Restaurants komplett entkernt, mit offenen Showküchen ausgestattet
und im neuen Design gestaltet. Namensgeber für das neue Restaurant
"the leaf" im Zwischengeschoss mit Blick über das gesamte Atrium ist
eine aus 3.800 Kupferblättern gestaltete Fassade, die in
verschiedenen Farben changierend eine natürliche Szenerie entstehen
lässt, in der die Gäste ein meterlanges Frühstücksbuffet genießen
können und sich mittags oder abends vom Buffet bedienen können. Im
Restaurant "Grill" werden aus der offenen Showküche heraus exklusive
Spezialitäten wie Steaks, gegrillter Fisch und Burger serviert. Ein
überdimensionaler Weinschrank sowie filigrane runde Lüster setzen
optische Highlights und geben dem modernen Ambiente das gewisse
Etwas.

Vorbild für das neue Design des Restaurant "Portofino" war eine
typische italienische Trattoria. Die weiß gekachelte Showküche,
schlichte Tische mit blau-weiß karierter Tischwäsche sowie
holzvertäfelte Säulen und Wände bringen mediterranes Flair ins
Atrium. Für die "Estrel Stube" wurden ausschließlich Naturhölzer aus
Pinienbäumen, ohne jegliche chemische Behandlung, verwendet. Von der
Optik her erinnert sie an eine schlichte ursprüngliche Berghütte. Das
ehemalige Restaurant "Sun Thai" wurde zum "Estrel Privée", einem
exklusiven Private Dining Room, der mit einem freistehenden Kochblock
Probe- oder Showkochen im Beisein der Gäste möglich macht.

Die gesamte Fläche des Atriums wurde mit einer dezenten grauen
Fliese gefliest, so dass das Hotel wie gerade neu erbaut erscheint.
Als besonderes Highlight wird demnächst überall im Atrium moderne
zeitgenössische Kunst zu sehen sein, darunter u.a. eine hängende
Skulptur des renommierten Künstlers Anselm Reyle.



Pressekontakt:
ESTREL BERLIN
Presseabteilung
Miranda Meier
Tel.: 030/6831-22125
E-Mail: presse(at)estrel.com

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Datum: 12.09.2017 - 14:10 Uhr
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