PresseKat - Vier Cocktail-Trends vom Wettbewerb WORLD CLASS BARTENDER OF THE YEAR, die Ihre Trinkgewohnheiten im

Vier Cocktail-Trends vom Wettbewerb WORLD CLASS BARTENDER OF THE YEAR, die Ihre Trinkgewohnheiten im Jahr 2018 von Grund aufändern werden

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(ots) -

Die Cocktail-Kultur erlebt international einen kometenhaften
Aufstieg. Nahezu 9 von 10 jüngeren Alkoholkonsumenten (88 %) trinken
neuerdings Cocktails, wenn sie ausgehen.[1] Da nun auch Asien, Nahost
und Lateinamerika unter den 50 besten Bars der Welt vertreten sind,
kommen die Anführer dieser Revolution tatsächlich aus aller Welt.[2]
Sie bringen neue Ideen, Techniken und kulturelle Einflüsse ein und
bauen eine dynamische Industrie auf, in der sich neue Trends in
rasantem Tempo abzeichnen und die die Menschen weltweit zum besseren
Trinken inspiriert.

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/550860/World_Class_Cafe_Ca
ntata_cocktail.jpg )

Diesen Monat lieferten sich 55 Elite-Bartender die Schlacht des
Jahres anlässlich des größten Barmixer-Wettbewerbs weltweit, der
WORLD CLASS BARTENDER OF THE YEAR FINALS in Mexiko-Stadt. Nahezu
10.000 Bartender aus 57 Ländern traten in diesem Wettstreit um den
Titel Bester Bartender der Welt an.

Wenn sie gerade keine Finalisten bewerteten, trafen sich führende
Persönlichkeiten aus der Speise- und Getränkeindustrie, um die
wichtigsten Trends zu besprechen, die sie für das kommende Jahr
erwarten.

Diageo Global "Cocktailian" Lauren Mote leitete eine
Diskussionsrunde, an der u. a. der legendäre Mixologe Dre Masso, der
australische Moderator und Richter von MasterChef Matt Preston, Alex
Kratena (ehemals von Artesian, dem dreifachen Gewinner des "World's
Best Bar"-Preises) und der WORLD CLASS BARTENDER OF THE YEAR 2014,
Charles Joly, teilnahmen.

Das Trend-Gremium prognostizierte größere Nachhaltigkeit,
Signatur-Getränke, die Verbindung zwischen Mixgetränken und Haute
Cuisine sowie eine Zunahme der häuslichen Cocktail-Kreationen. Als
Beispiele wurden bei der Veranstaltung einige spektakuläre Cocktails




gemixt.

Nachhaltige Getränke - In einer kürzlichen Umfrage unter
Verbrauchern sagte nahezu einer von zwei Kunden, dass er bereit wäre,
einen Aufpreis von 10 % für sozial verantwortliche und
umweltfreundliche Ware zu zahlen. Daher würde sich dieser Kurs für
Barbesitzer nicht nur in puncto Umweltfreundlichkeit, sondern auch
geschäftlich auszahlen.

Dre Masso meinte dazu: "Nachhaltige und wiederverwendbare Methoden
und Bestandteile werden immer wichtiger. Mixologen, die sich dieser
Realität stellen, werden erfolgreich sein."

Signatur-Getränke - Einer der ersten Cocktail-Innovatoren,
Giuseppe Cipriani, kreierte im Venedig der Dreißigerjahre den
Bellini, und heute ist ein Besuch im Zuhause des Bellini, Harry's
Bar, ein Muss. Verbraucher geben inzwischen 5 % mehr für
Luxuserlebnisse als Luxusgüter aus[3], und Barbesitzer und Mixologen
können sich das im Jahr 2018 zunutze machen.

Alex Kratena sagte: "Ich erwarte, dass mehr trendige Barbetreiber
und Bartender besondere Drink-Erlebnisse kreieren werden, die über
das Erwartete hinausgehen, und Signatur-Getränke auf den gleichen
Stellenwert bringen werden wie Degustationsmenüs in der
Restaurantwelt."

Kulinarische Cocktails - Dieser Trend ist in einigen der Top-Bars
der Welt zu beobachten und gelegentlich mit aufsehenerregenden
Ergebnissen - sei es nun ein mit Foie gras und Salzkaramell
aufgegossener Manhattan oder vielleicht ein
'Margherita'-Pizza-Cocktail.

Matt Preston sagte: "Mit dem Aufstieg der Starköche und
zunehmendem Interesse an Haute Cuisine experimentieren nun auch die
fortschrittlichsten Mixologen mit Geschmacksnoten, Texturen, Zutaten
und Techniken, die sie ihren Kollegen aus der gehobenen Küche
abgeschaut haben.

Von der Schock-Cuisine und Hardcore-Fermentierung zur extremen
Lokalität und dem Wachstum des Restless-Palate-Syndroms können die
kulinarische und mixologische Welt so viel voneinander lernen."

Cocktails zu Hause - Forschungsergebnisse zeigen, dass 73 % der
jüngeren Alkoholkonsumenten bei besonderen Anlässen Cocktails zu
Hause genießen.[4] Und sie substituieren Zutaten aus ihren
Küchenschränken, um abenteuerlichere Cocktails zu mixen.

Charles Joly sagte: "Statt einfach eine Flasche Wein zu entkorken,
wenn die Gäste erscheinen, ist der nächste logische Schritt für
Cocktail-Aficionados die Komposition optisch begeisternder Cocktails
zu Hause, wenn sie Gäste unterhalten."

Lauren Mote fügte hinzu: "Das Ziel der WORLD CLASS ist es nicht
nur, den besten Bartender in der Welt zu finden, sondern wir möchten
auch Cocktail-Enthusiasten rund um die Welt zu besseren Drinks
inspirieren und Heim-Bartender dazu ermutigen, die Möglichkeiten zu
erforschen und ihre eigenen Signatur-Cocktails in ihrer Küche zu
kreieren."

Lauren setzte die vier Trends mit den folgenden Rezepten in die
Realität um:

Nachhaltige Getränke: Café Cantata

Ketel One Vodka, Banana, Vermouth, kalt gebrauter mexikanischer
Espresso, Teeblätter und -blüten, Bittered Sling Arabica Coffee
Bitters

Signatur-Cocktail: Wachholder-Vanillelimonade

Tanqueray No. TEN Gin, Campari und Manzanilla Sherry, geläuterter
Wassermelonensaft, mexikanische Vanilleschoten, vor Ort hergestellter
Kombucha, Bittered Sling Plum and Rootbeer Bitters (die gesamte
Mischung sollte mit Kohlensäure versetzt, in Flaschen abgefüllt und
verschlossen werden)

Kulinarischer Cocktail: Kernel Horchata

Ron Zacapa 23 YO Rum, Calvados und Oloroso Sherry, stärkehaltige
Reis- und Mandelmilch, Kakao, mexikanische Gewürze, Bittered Sling
Moondog Latin American Bitters

Cocktails-zu-Hause-Cocktail: Pantry-Punsch

Johnnie Walker Black Label, Red Vermouth, Mango & Black Pepper
Shrub, kalt gebrauter schwarzer Ceylon-Tee, Bittered Sling Kensington
Aromatic Bitters

Die neuesten Trends und Rezepte finden Sie unter
makeitworldclass.com (https://www.theworldclassclub.com/).

[1] Forschung von Cellar Trends

[2] World's 50 Best Bars-Bericht 2017

[3] Bain & Company: weltweite Marktstudie für Luxusgüter 2016

[4] Forschung von Cellar Trends



Pressekontakt:
Global Press Office (UK)
Smarts Communicate
E: worldclass(at)smartscommunicate.com
T: +44(0)2890-395-500

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Datum: 01.09.2017 - 06:16 Uhr
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