PresseKat - Fruchtig-frischer Knuspereffekt

Fruchtig-frischer Knuspereffekt

ID: 1501181

(firmenpresse) - Verden im Juni 2017. Fruchtige Himbeeren, knackige Äpfel, saftige Kirschen – der Sommer hĂ€lt mit Obst und FrĂŒchten immer einen Leckerbissen parat. Doch als Snack fĂŒr unterwegs mit dem Fahrrad, im Schwimmbad oder zu Fuß hat schon so manche Beere den Weg im Rucksack nicht unbeschadet ĂŒberstanden. Auch als Reserve fĂŒr spontanen Besuch kann es passieren, dass Obst und FrĂŒchte sich nicht mehr von ihrer frischesten Seite zeigen.

Fruchtig ohne Klebefinger
Um mit einem fruchtigen Snack gerĂŒstet zu sein, der sich lĂ€nger hĂ€lt und nicht zermatscht, hat sich die Keksfabrik Hans Freitag eine clevere Alternative ausgedacht. Die Sommerkreationen „Summer Mix“ und „Fresh“ in den Sorten Apricot, Berry und Lemon bieten fruchtigen Genuss mit Knuspereffekt. Das macht sie zu handlichen Begleitern fĂŒr unterwegs. Dabei mĂŒssen NaschkĂ€tzchen nicht einmal auf Schokolade verzichten. „Damit es beim Knuspern keine Schokofinger gibt, enthalten die Kekse unseres Summer Mix statt Schokolade Kakaopulver aus nachhaltig erzeugtem Anbau. So ĂŒberstehen die GebĂ€ckmuscheln auch einen langen Strandtag unbeschadet“, verrĂ€t Anita Freitag-Meyer, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des trendigen Traditionsunternehmens aus Verden, und erlĂ€utert: „FĂŒr pfiffige Sommersnacks wie Crumbles oder Eis sind Kekse leckere Highlights. Unsere kleinen KekskrĂ€nze helfen bei selbst gemachten Popsicles auf dem Stiel als Trennschutz vor klebrigen Fingern und sind zum Schluss der Knusperabschluss.“ Waffelliebhaber kommen mit Fresh auf ihre Kosten.

Waffel-Zitronen-Schiffchen
FĂŒr 6 Portionen:
250 g Quark
150 g FrischkÀse
100 ml Sahne
3 Pck. Vanillezucker
3 Zitronen (davon 6 EL Saft fĂŒr die Creme)
18 Fresh Waffeln Berry von der Keksfabrik Hans Freitag
6 Zahnstocher

Die Zitronen halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig mit der Presse auspressen oder mit einem Löffel aushöhlen. Wichtig: Die Schale nicht drĂŒcken oder beschĂ€digen, denn sie wird spĂ€ter zur Servierschale. Nun Quark, FrischkĂ€se, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Anschließend kaltstellen. Zum Servieren die Creme in den Zitronenschalen portionieren. Zum Schluss auf jeden Zahnstocher eine Waffel schieben und in die Creme stecken. Jeweils zwei weitere Kekse pro Portion zum Dippen bereitlegen. Kleiner Tipp: Mit einem Papierstreifen um die Waffel können die Creme-Schiffchen personalisiert werden.





Knusper-Popsicles Beeren
FĂŒr 4 Portionen:
150 g Beeren, je nach Saison und Wunsch Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren
100 g Joghurt
100 ml Sahne
Vanillezucker
4 Summer Mix Haselnusskringel von der Keksfabrik Hans Freitag
4 HolzstÀbchen

Beeren waschen, abtrocknen und fein pĂŒrieren. Joghurt nach Wunsch sĂŒĂŸen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann das BeerenpĂŒree hinzufĂŒgen und vermengen. Schmale runde, hohe Eisformen ca. zur HĂ€lfte fĂŒllen und im Eisfach anfrieren lassen (ca. 1 Stunde). Dann die HolzstĂ€bchen einstecken, komplett auffĂŒllen und den Summer Mix Haselnusskringel von oben auf den Stiel stecken und leicht an der Eismasse andrĂŒcken. Anschließend durchfrieren lassen. VoilĂ ! Fertig ist der Frische-Knusperkick.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Seit ihrer GrĂŒndung 1946 steht die Verdener Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag GmbH & Co. KG mit der Marke hf gleichermaßen fĂŒr Trend und Tradition in der Herstellung von Keks- und WaffelgebĂ€ck. Unter der GeschĂ€ftsfĂŒhrung von Anita Freitag-Meyer produziert das Familienunternehmen bereits in dritter Generation raffinierte Kreationen mit immer neuen innovativen Rezepturen und Motiven. Dabei paart das Unternehmen ausgewĂ€hlte Zutaten mit hochwertigem Backhandwerk. So entstehen pro Tag etwa 130 Tonnen Kekse und Waffeln, die auch international in ĂŒber 45 LĂ€ndern vertrieben werden. Neben dem Innovationsgeist zeichnet sich das moderne Unternehmen durch einen schnellen Warenumschlag fĂŒr stets frische Produkte aus. Alle Produkte fertigt die Keksfabrik Hans Freitag ohne kĂŒnstliche Aromen, Konservierungsstoffe, Farbstoffe, gentechnisch verĂ€nderte Zutaten und ohne tierische Rohstoffe außer Milchprodukten und Eiern. Das Unternehmen achtet bei der Herstellung auf Verwendung von nachhaltig erzeugtem Kakao und nutzt nur Rohstoffe mit Kakaobestandteilen, die nach UTZ Mass Balance zertifiziert sind



Leseranfragen:

Verdener Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag GmbH & Co. KG
Anita Freitag-Meyer
Siemensstraße 11
27283 Verden (Aller)
Tel.: +49 (4231) 9149-0
Fax: +49 (4231) 3054
www.hans-freitag.de
office(at)hans-freitag.de



PresseKontakt / Agentur:

Borgmeier Public Relations
Lilian Lehr-KĂŒck / Josephine Dörfler / Lena Koithan
Am Saatmoor 2
28865 Lilienthal
Tel.: 04298-4683-26/-23/-27
Fax: 04298-4683-33
E-Mail: lehr(at)borgmeier.de/doerfler(at)borgmeier.de/koithan(at)borgmeier.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Food Report 2018: Das Ende der Beilage - GemĂŒse ist das neue Fleisch biofruit GmbH: Bio-Produkte inszenieren und emotional erlebbar machen
Bereitgestellt von Benutzer: Keksfabrik_Hans_Freitag
Datum: 19.06.2017 - 16:32 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1501181
Anzahl Zeichen: 3312

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Lena Koithan
Stadt:

Lilienthal


Telefon: 04298-4683-27

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 19.06.2017

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Fruchtig-frischer Knuspereffekt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Borgmeier PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemĂ€ĂŸ TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemĂ€ĂŸ der DSGVO).

Offene Schnittstellen fĂŒr zukunftsfĂ€hige IT-Lösungen ...

Köln im November 2017. FĂŒr starken Content und effektives Datenmanagement benötigen Unternehmen zuverlĂ€ssige Systeme. Bei den schnell wachsenden Herausforderungen mĂŒssen zukunftsfĂ€hige IT-Lösungen jedoch auch flexibel und erweiterbar sein. Ska ...

Fußbodenbelag optimal aufbringen ...

IbbenbĂŒren im November 2017. BodenbelĂ€ge mĂŒssen einiges aushalten. In Wohnbereichen gibt es beispielsweise eine hĂ€ufige Belastung durch spielende Kinder, Haustiere oder Besuche von Freunden und Familie. In PartyrĂ€umen hingegen gelangen beim Feie ...

Onlinehandel erfolgreich meistern ...

Köln im Oktober 2017. In Zeiten der digitalen Transformation stellt sich fĂŒr Unternehmen in der Regel nicht mehr die Frage, ob sie in den Onlinehandel einsteigen, sondern wie erfolgreich sie diesen gestalten. E-Commerce-MĂ€rkte befinden sich im Wac ...

Alle Meldungen von Borgmeier PR