PresseKat - Machen Lebensmittel wirklich krank?

Machen Lebensmittel wirklich krank?

ID: 1331837

Richtige Informationen und vernünftige Einstellung helfen weiter als Panikmache.

(firmenpresse) - Lindenberg im Allgäu, 10. März 2016. Es vergeht kaum ein Monat, in dem nicht irgendwelche Lebensmittel am Pranger stehen, krank zu machen. Die Redaktion von www.gesund-leben-ratgeber.de gibt Tipps, wie man damit umgeht.

Verbraucher fragen sich oft: Was kann man eigentlich noch essen? Immer größer wird die Verwirrung zur Frage, ob und welche Lebensmittel krank machen. Oder handelt es sich bei den ständig wechselnden Warnungen vor krank machenden Lebensmitteln nur um Panikmache, die in erster Stelle die Schlagzeilen nährt, aber nicht den Menschen? Die Wahrheit dürfte wie so oft irgendwo in der Mitte liegen. Betrachten wir dazu ein paar Beispiele.

Mal ist es der Weizen

Da ernährt sich die Menschheit schon seit ewigen Zeiten vom Brot. Sogar in der Bibel fand es seinen legendären Platz. Und jetzt soll Weizen plötzlich krank machen, wie die Redaktion kürzlich berichtete im Beitrag krank durch Weizen (http://www.gesund-leben-ratgeber.de/index.php/krank-durch-weizen/). Viele Verdauungsstörungen werden heute darauf zurückgeführt. Doch Experten warnen vor einer Pauschalierung. Es komme schließlich darauf an, welches Getreide man verwendet. Und die alten Getreidesorten, wie beispielsweise Dinkel und Emmer, seien der Gesundheit eher zuträglich als schädlich, heißt es dort.

Ein anderes Mal der Zucker

Ein Dauerbrenner ist der Zucker. Er soll uns nicht nur krank machen, sondern auch noch süchtig. Was viele in den emotionalen Debatten übersehen: Zucker ist nicht gleich Zucker, wie das Deutsche Institut für Ernährungsforschung (https://idw-online.de/de/news646059) herausfand. So sei der natürliche Zweifachzucker sogar günstig für unseren Stoffwechsel, heißt es dort. Es kommt also auch hier auf die Art des Zuckers und vor allem auch auf die Mengen an, die wir zu uns nehmen.

Oder das Ei

Das Naturprodukt Ei kommt gleich doppelt unter die Räder. Mal sind es die Keime, ein anderes Mal das Cholesterin, das uns ums Leben bringen soll. Gleichzeitig relativieren Experten, dass das Ei sehr viele wichtige Inhaltsstoffe für unsere Gesundheit hat. Entscheidend ist, aus welcher Tierhaltung das Ei stammt und in welchen Mengen wir davon verköstigen.





Der Expertenrat zur Frage, ob uns Lebensmittel krank machen

Sucht man alleine aus diesen drei Beispielen den gemeinsam roten Faden, dann kommt man schnell dahinter, worauf es ankommt. Nämlich auf die richtige Einstellung, den korrekten Umgang und das vernünftige Maß bei der Verwendung unserer Lebensmittel. Dann findet man auch einen lebenfähigen Mittelweg. Denn verhungern ist auch nicht gesünder.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Plattform im Internet www.gesund-leben-ratgeber.de informiert darüber, wie man sich ein gesundes und genussvolles Leben einrichtet. Die Redaktion veröffentlicht wöchentlich Tipps und Ratschläge rund um die Gesundheit. Dazu jede Menge Buchtipps, die weiter helfen.
Schließlich werden aktuelle Gesundheitsthemen aufgegriffen und Tipps gegeben, was man tun kann, wenn die Gesundheit beeinträchtigt wird. Das Portal ist ein Wegbegleiter für ein gesundes genussvolles Leben.



PresseKontakt / Agentur:

gesund-leben-ratgeber, M+V Medien- und Verlagsservice Germany Unternehmergesellschaft (haftungsbesch
Michael Petersen
Ried 1e
88161 Lindenberg
kontakt(at)mediportal-online.eu
01714752083
http://www.gesund-leben-ratgeber.de/



drucken  als PDF  an Freund senden  Exklusivinterview: Christa Hoppe berichtet über ihren Erfolg mit Lavylites Fachbeitrag erschienen:
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 10.03.2016 - 14:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1331837
Anzahl Zeichen: 2772

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Michael Petersen
Stadt:

Lindenberg


Telefon: 01714752083

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Machen Lebensmittel wirklich krank?"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

gesund-leben-ratgeber, M+V Medien- und Verlagsservice Germany Unternehmergesellschaft (haftungsbesch (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Mehr Schutz vor Pilzinfektionen ...

Lindenberg im Allgäu, 19. Mai 2016. Auch in dieser Badesaison dürften die Pilzinfektionen wieder zunehmen. Die Redaktion von gesund-leben-ratgeber.de erläutert, wie man sich besser schützen kann. Es wird draußen warm, es treibt uns hinaus. Au ...

Warum Bluthochdruck so gefährlich ist ...

Lindenberg im Allgäu, 04. Mai 2016. Bluthochdruck gilt als stille Zeitbombe für schwere lebensgefährliche Erkrankungen. Was es damit auf sich hat und welche Lösungswege es gibt, das erläutert die Redaktion von gesund-leben-ratgeber.de. Eigent ...

Mehr Schutz vor der Zucker-Falle ...

Lindenberg im Allgäu, 21. April 2016. Wir essen zu viel Zucker und werden davon krank, so heißt es regelmäßig in Expertenkreisen. Die Redaktion von gesund-leben-ratgeber.de gibt Tipps, wie man damit umgeht. Alltag auf unseren Schulhöfen: Die ...

Alle Meldungen von gesund-leben-ratgeber, M+V Medien- und Verlagsservice Germany Unternehmergesellschaft (haftungsbesch