Jutta Schütz, eine außergewöhnliche, erfolgreiche und hilfsbereite Frau. Für mich eine liebe Freundin, Autorenkollegin, Mentorin und ein Mensch, der mir am Herzen liegt.
(firmenpresse) - Da ich weiß, dass du eine Schwäche für Spargel hast, widme ich dir diesen Spargel-Salat für Naschkatzen und sage damit DANKE für all das, was du bisher für mich getan hast.
Lass es dir schmecken!
Spargel-Salat für Naschkatzen (© Britta Kummer)
Zutaten:
100 g weißer Spargel
100 g grüner Spargel
100 g Erdbeeren
1 Salatherz
¼ Kästchen Kresse
1 EL Orangensaft
1 EL weißer Balsamico Essig
½ EL Himbeeressig
½ EL Walnussöl
1 EL Rapsöl
½ TL Gemüsebrühe (Instant)
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und ebenfalls schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Gemüsebrühe auflösen und den weißen Spargel darin ca. 10 - 12 Minuten bissfest garen. Nach ca. 5 - 6 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Dann beide Sorten gut abtropfen lassen.
Strunkansatz vom Salatherz entfernen. Dann den Salat abspülen, trocknen und in Streifen schneiden.
Erdbeeren putzen und vierteln.
Aus den Essigen, Ölen, Orangensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Die Kresse zufügen, den Spargel in die Soße geben und marinieren lassen.
Salat auf einem Teller anrichten, den Spargel und die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Kresse-Dressing beträufeln.
Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.
Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Rosengarten-Verlag und bei BoD.
http://brittasbuecher.jimdo.com/
http://hottemaexe.jimdo.com/