Wie es der Titel „Lecker ohne totes Tier - 77 x vegetarischer Genuss“ schon sagt, geht es in diesem Kochbuch um vegetarische Rezepte.
(firmenpresse) - Essen sollte Spaß machen und natürlich auch schmecken. Dazu ist es hilfreich, wenn Sie selbst den Kochlöffel schwingen. Mit den Gerichten aus „Lecker ohne totes Tier - 77 x vegetarischer Genuss“ haben Sie die Möglichkeit dazu. Mal einfache Rezepte, mal raffiniert oder ausgefallene – dieses Kochbuch hat sie alle.
Zusätzlich zu den Rezepten liefert dieses Kochbuch Hintergrundwissen zur Geschichte des Vegetarismus und weist auf weitere vegetarische Ernährungsformen hin.
Buchbeschreibung:
Apfel-Pflaumen-Salat
Kiwi-Pfirsich-Salat
Rucola-Camembert-Salat
Pfifferling-Kürbis-Salat
Mangosüppchen
Mairüben-Süppchen
Radieschensüppchen
Avocadosüppchen
Und so weiter…
Schon vor zirka 2500 Jahren hat sich der Mensch Gedanken darüber gemacht, ob Tiere gegessen werden sollten. Der Vegetarismus entstand in Indien sowie auch im östlichen Mittelmeerraum. Dort war er von Anfang an ein Bestandteil religiös-philosophischer Bestrebungen. Der Vegetarismus schließt Nahrungsmittel, die von Tieren produziert werden (Eier, Milchprodukte oder Honig), nicht grundsätzlich aus. Als Begründer der vegetarischen Bewegung in Deutschland gilt Gustav Struve. Die vegetarische Küche bietet eine nicht ganz fleischfreie Ernährung an, denn viele Vegetarier nehmen Fisch zu sich.
„Tiere sind meine Freunde und meine Freunde esse ich nicht“
(George Bernhard Shaw)
Buchdaten:
Lecker ohne totes Tier - 77 x vegetarischer Genuss
Autoren: Britta Kummer und Jutta Schütz
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8448-2205-2, 6,49 Euro (E-Book)
Die Autoren bevorzugen das Olivenöl der Firma Lakonikos Elia GmbH, das einen fruchtigen Geschmack hat und vorzüglich zu den Rezepten passt. Das Naturprodukt lässt sich sehr gut verarbeiten.
http://www.lakonikos.de/