Produktion des Deutschlandfunks ausgezeichnet
Prix Marulic für Hörspielproduktion "Ländliche Küche in Zentralfrankreich" von Harry Mathews
(pressrelations) - Die Hörspielproduktion "Ländliche Küche in Zentralfrankreich" von Harry Mathews ist auf dem 13. Festival des Internationalen Radiohörspiels im kroatischen Hvar mit dem Prix Marulic ausgezeichnet worden. An dem Wettbewerb nahmen 28 Radiostationen aus 20 Ländern teil.
"La Tour Lambert" ? so heißt die kulinarische Reise in der Auvergne, auf die der Koch die Hörer mitnimmt. Ein detailversessener Koch, der es pedantisch ernst meint mit seiner Kunst. Er schnibbelt, putzt, brutzelt, ohne Rücksicht auf Dauer. Immer wieder schweift er ab und erläutert die sehr eigenen Traditionen der Auvergne in der Region Zentralfrankreichs. Aber je länger das Rezept dauert, desto mehr wächst beim Betrachter die Skepsis. Harry Mathews, der Meister der Irreführung, hat uns längst in seine literarische Welt der Postmoderne verstrickt, in der Sprache und Wirklichkeit auf ihre Wahrhaftigkeit geprüft werden.
Das preisgekrönte Hörspiel entstand in Koproduktion zwischen dem Deutschlandfunk
und hr2-kultur.
Kommunikation
presse(at)dradio.de
www.dradio.de
Deutschlandfunk
Raderberggürtel 40
50968 Köln
Tel 0221.345-2160
Fax 0221.345-4803