PresseKat - Schwarz Cranz Kochkurse: Grillakademie und Kohlwochen.

Schwarz Cranz Kochkurse: Grillakademie und Kohlwochen.

ID: 999027

(firmenpresse) - Til Holinski, ehemaliger Chefkoch in verschiedenen hochklassigen
Restaurants, gab in diesem Jahr Kochkurse auf dem Betriebsgelände
von Schwarz Cranz in Neu Wulmstorf. „Wir machen Sie fit für den Grill!“
lautete zum Beispiel das Motto der Grillakademie, die insgesamt fünf
Mal im Zeitraum von April bis September stattfand. Grill-Profi Til Holinski
gewährte dabei exklusive Einblicke in die Grillkunst und in die Zubereitung
von Marinaden. Krönender Abschluss war der gemeinsame Genuss von
perfekt gegrilltem Fleisch aus dem Direktverkauf von Schwarz Cranz.

Im September ging das Kochkurskonzept in die nächste Runde: Kohl stand
dieses Mal auf dem Speiseplan. Das beliebte Gemüse gilt nicht nur als Nährstoffwunder, sondern eignet sich perfekt für kulinarische Herbstkreationen.
Kochkünstler Til Holinski weihte die Teilnehmer in Zubereitungsgeheimnisse
ein und kochte mit ihnen Klassisches und Ãœberraschendes, z. B. Schweinekoteletts
auf gestovtem Wirsing, Kohltopf mit Würstchen oder orientalische Kohlrouladen
mit Pinienkernen und Ziegenfrischkäse. Gekocht wurde mit frischen Fleisch- und Schinkenspezialitäten aus dem Direktverkauf von Schwarz Cranz – auch der Kohl stammte aus der Region. Kirstin Orschel, die Leiterin des Hofladens, war begeistert
von dem Teamgeist und der Kreativität unter den Teilnehmern: „Es hat allen viel Spaß gemacht, jeder war mit Feuereifer dabei. Ich freue mich schon auf nächstes Jahr!“.

Weitere Schwarz Cranz Kochkurse für 2014 befinden sich bereits in Planung.
Schwarz Cranz wird an dem bewährten Konzept, eine Brücke zwischen frischen hauseigenen Produkten und traditionellen und kreativen Rezeptideen zu schlagen, festhalten. Die Teilnehmerplätze werden wieder heiß begehrt sein.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden   Der Dr. Oetker Verlag stellt für Journalisten eine Auswahl an honorarfreien Pressebildern aus dem Dr. Oetker Grundkochbuch zur Verfügung (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: maxmeier2
Datum: 20.12.2013 - 01:32 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 999027
Anzahl Zeichen: 1846

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Neu Wulmstorf



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Schwarz Cranz Kochkurse: Grillakademie und Kohlwochen."
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Schwarz Cranz GmbH & Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Was gibt es denn an Neujahr? ...

‚Den einen Braten‘ gibt es dabei freilich nicht. Oft hängt es je nach Familientradition davon ab, was an Neujahr auf den Tisch kommt. Wo die einen eher auf Geflügel fliegen, sind bei anderen Schwein, Wild oder ein saftiger Rindsbraten beliebt. ...

Lange feiern und reichlich Zeit zum Schlemmen ...

Doch wer Fleisch und andere Köstlichkeiten häppchenweise im heißen Fett des Fondue-Topfes versenken möchte, kommt um einen Gang zum Fleischer des Vertrauens nicht herum. Im Norden des Landes finden zahlreiche Kunden hierbei ihren Weg in die Justu ...

Vom Rind nur das Feinste, bitte! ...

Eine Entwarnung gleich vorweg: Wer befürchtet, dass es hier um Rinderfüße geht, kann alle Sorge fahren lassen und aufatmen, denn Färse ist nicht gleich Ferse. Doch was sind Färsen dann? Ganz einfach: Färsen sind geschlechtsreife weibliche Rind ...

Alle Meldungen von Schwarz Cranz GmbH & Co. KG