Bahn fahren mit Bio-Siegel - "natürlich genießen" in den Bordrestaurants
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Im Juni gibt es saisonale fränkische Gerichte von Spitzenkoch Stefan Rottner / ICE-T Flotte ab sofort mit einheitlichem Restaurant im Einsatz
(Nürnberg, 28. Mai 2009) Saisonale fränkische Küche zeichnet den Kochstil von Spitzenkoch Stefan Rottner aus. Für die Jahresaktion "natürlich genießen" in den 250 Bordrestaurants der Deutschen Bahn wählte der gebürtige Nürnberger vier Bio-Gerichte aus: Jungschweinbraten aus der Schulter mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Ingwermöhrchen, Rindstafelspitz mit Frühlingslauch und Rahmkartoffeln, Pot-au-Feu vom Frühlingsgemüse mit Rinderbrust sowie Pfifferling-Rahmsuppe mit Speck-Zwiebel-Würfeln.
"Nürnberg ist für uns und unsere Gäste in doppelter Hinsicht von großer Bedeutung. Zum einen haben wir mit Stefan Rottner einen ausgewiesenen Experten der fränkischen Küche als Rezeptgeber gewonnen. Zum anderen wurde die komplette ICE-T Flotte der zweiten Bauserie vom DB Werk Nürnberg erfolgreich umgebaut und verfügt damit über ein kundengerechtes Gastronomieangebot", betont Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr AG. Somit können die Reisenden in allen ICE-T-Zügen zwischen dem Besuch im Bordrestaurant oder dem Einkehren im Bordbistro mit Selbstbedienung wählen.
Unter dem Motto "natürlich genießen" bieten die 250 Bordrestaurants seit Februar im monatlichen Wechsel jeweils vier Bio-Gerichte an. Für die Zubereitung der Spezialitäten nach Rezepten deutscher Spitzenköche werden ausschließlich Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau sowie Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung und Fütterung nach Bio-Richtlinien verwendet.
Weitere Informationen zum aktuellen Speise- und Getränkeangebot unter www.bahn.de/p/view/service/zug/bordgastronomie/monatsaktion.shtml.
Herausgeber: Deutsche Bahn AG
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Oliver Schumacher