PresseKat - Sensation - Grillen wie im Wilden Westen: "Deutsche See" legt Fischfilets im Holzblatt au

Sensation - Grillen wie im Wilden Westen: "Deutsche See" legt Fischfilets im Holzblatt auf den Grill

ID: 80696

Mit den neuen Grillprodukten bringt "Deutsche See" eine Neuheit auf den deutschen Markt: Frische Fischfilets sind in ein hauchdünnes Holzblatt eingewickelt, in dem sie gegart werden. Das garantiert ein leichtes Gelingen und verleiht den Filets ein köstliches Raucharoma.

(firmenpresse) - Bremerhaven, 27. März 2009 - Längst haben sich Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill einen festen Platz erobert. Größte Herausforderung für Grillfans: Fisch kann auf dem Rost schnell an-brennen, kleben bleiben und trocken werden. Aus diesem Grund war "Deutsche See" auf der Suche nach einem Verfahren, das eine absolute Grillsicherheit für die empfindlichen Fischfilets bietet. Auf einer Urlaubsreise kam Entwicklungschef Martin Volkelt eine Idee; wie wäre es, wenn man den Fisch in ein Holzblatt einwickelt und darin auf den Grillrost legt?

Zurück in Bremerhaven machte er sich mit seinem Team an die Arbeit, sie experimentierten mit verschiedenen heimischen Holzarten und fanden schließlich heraus, dass sich Buchenholz für diese spezielle Garmethode ideal eignet: Es verleiht dem Fisch einen feinen Rauchgeschmack, hat die notwendige Beständigkeit, um nicht zu verbrennen, und hält das Filet saftig und zart.

Mit dem Ergebnis ist der Fisch-Experte rundum zufrieden:
"Das Filet wird schnell gar, ist wunderbar saftig und hat ein köstliches Raucharoma, das durch ein leichtes Glimmen des Holzblattes entsteht. Schon seit einiger Zeit hatten wir uns mit der Art und Weise beschäftigt, wie Naturvölker grillen. Häufig nutzen sie Ummantelungen, um das Grillgut zu schützen; so wickelt man in Asien Fisch beispielsweise in Bananenblätter ein", so Martin Volkelt.

Für die neuen Grillprodukte wählte "Deutsche See" zwei bei den Deutschen besonders beliebte Fischarten. Erhältlich im gekühlten Selbstbedienungsbereich sind "Pangasiusfilet im Buchenspan" und "Lachsfilet im Buchenspan". Beide Fische verfügen über eine feste Konsistenz und eignen sich deshalb hervorragend zum Grillen. Sie sind mit ausgesuchten Gewürzen veredelt, die das natürliche Fisch- und das feine Raucharoma unterstützen, aber nicht überdecken.

Die neuen "Deutsche See"-Grillprodukte aus dem Kühlregal:

Pangasiusfilet im Buchenspan saftiges Pangasiusfilet aus Aquakultur in Vietnam, mit feinen Kräutern der Provence, für ein rustikales Raucharoma in ein Buchenholzblatt eingerollt, mit einer Zitronenscheibe und einem Thymianzweig garniert; ohne Haut, praktisch grätenfrei





Lachsfilet im Buchenspan saftiges Lachsfilet aus Aquakultur in Norwegen mit einer aromatischen Barbecue-Würzung, in ein Buchenholzblatt gerollt, mit einer Limonenscheibe und einem Lorbeer-blatt garniert; ohne Haut, praktisch grätenfrei

Die Produkte sind ab April erhältlich.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

"Deutsche See" mit Hauptsitz in Bremerhaven ist in Deutschland die Nummer Eins bei der Vermarktung von Fisch und Meeresfrüchten. In bundesweit mehr als 20 Niederlassungen beschäftigt das Unternehmen rund 1.700 Mitarbeiter und beliefert mehr als 35.000 Kunden vom Lebensmitteleinzelhandel, der Gastronomie und Top-Gastronomie über Caterer bis hin zur Betriebs- und Sozialgastronomie. Der weltweite Einkauf hochwertiger Rohwaren, die sorgfältige und kundenindividuelle Produktion und Veredelung in der Bremerhavener Manufaktur, das überdurchschnittliche Qualitätsmanagement und die im Markt einzigartige Logistik zeichnen das Unternehmen aus. Seit November 2003 gehört die Feinkostmarke BEECK zu "Deutsche See". Als Marktführer ist sich das Unternehmen der ökologischen, gesellschaftlichen und sozialen Verantwortung zum nachhaltigen Schutz der natürlichen Ressourcen bewusst. "Deutsche See" engagiert sich schon lange aktiv für den Erhalt der Fischbestände und den Umweltschutz.



Leseranfragen:




PresseKontakt / Agentur:

a+o Ges. f. Kommunikationsberatung mbH
Sabine Grüngreiff
Schulterblatt 58
20357
Hamburg
sabine.gruengreiff(at)a-und-o.com
040/432 944 20
http://www.a-und-o.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Wandern rund um Reichshof Westfälische Knochenschinken-Rallye
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 27.03.2009 - 17:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 80696
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sabine Grüngreiff
Stadt:

Bremerhaven


Telefon: 0471/ 13 31 40

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 199 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Sensation - Grillen wie im Wilden Westen: "Deutsche See" legt Fischfilets im Holzblatt auf den Grill
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

"Deutsche See" GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von "Deutsche See" GmbH