(ots) -
Deutsche Lebensmittel haben hierzulande einen sehr guten Ruf: 84
Prozent der Verbraucher schätzen die Lebensmittelsicherheit in
Deutschland als "hoch" oder sogar "sehr hoch" ein. Das ergab eine
repräsentative forsa-Umfrage unter 1000 Teilnehmern, die im Auftrag
von Dr. Oetker und dem F.A.Z.-Institut durchgeführt wurde. Auch im
Vergleich zum Ausland steht Deutschland nach Meinung der meisten
Befragten besser da: 70 Prozent sagen, die Lebensmittelsicherheit in
Deutschland sei "viel besser" oder zumindest "etwas besser".
Die Studie offenbart jedoch auch, dass Frauen bei der Einschätzung
der Lebensmittelqualität in Deutschland im Allgemeinen etwas
skeptischer sind als Männer. Auch regionale Unterschiede lassen sich
feststellen: Süd- und Westdeutsche haben mehr Vertrauen in die
Lebensmittelsicherheit als Nord- und Ostdeutsche.
Diese und weitere Ergebnisse der aktuellen Bevölkerungsbefragung
sind der Publikation Themenkompass 2012 "Lebensmittelqualität" zu
entnehmen. Bei Interesse kann diese bei Dr. Oetker als pdf oder als
gedruckte Broschüre angefordert werden. Weitere Info-Grafiken werden
auf Nachfrage gerne zur Verfügung gestellt.
Pressekontakt:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Christina Krumpoch
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld
Telefon: 0521-155-2656
E-Mail: christina.krumpoch(at)oetker.de
www.oetker.de