(firmenpresse) - Ob Andi Kollwentz’ Steinzeiler auf 1.000 Metern Seehöhe ebenso prompt am Gaumen „explodiert“ wie in seinem Weinkeller auf weniger als 200 Metern an den Ufern des Neusiedlersees? Dieser Frage gehen Birgit und Jakob Forstnig vom Trattlerhof auf den Grund bei „önologischen Gipfeltreffen“ in Bad Kleinkirchheim, die das Hoteliersehepaar kurzerhand mit dem Arbeitstitel „Winzer am Berg“ versehen hat. Den ganzen Winter über kommen dort nun österreichische Starwinzer wie Andi Kollwentz aus Großhöflein zu Wort oder das Aushängeschild der Wiener Weinszene, Fritz Wieninger, aber auch die Prielers aus Schützen am Gebirge und andere Meister ihres Fachs von den Weingütern Schmelz (Wachau), Schauer (Kitzeck im Sausal), Schloss Gobelsburg (Langenlois) oder Dreisiebner Stammhaus (Gamlitz). Natürlich bleibt’s nicht nur beim Reden, es darf auch von den edlen Tropfen gekostet werden! Die Winzer beschreiben dabei ihre Weine und reichern diese Expertise mit so mancher Hintergrundgeschichte an. Wenn das keine Empfehlung für vinophile Winterurlauber ist, die sich nun auch vom Sommelier des Hauses beraten lassen können im neuen Zirben-Weindepot des Trattlerhofs, das die Forstnigs als begehbare Lager- und Präsentationsstätte für edle Tropfen eingerichtet haben. Dort lagern nämlich nicht nur Bouteillen renommierter Winzer sondern auch so manche Magnumrarität! Die Weinaffinität der Hoteliersfamilie aus Bad Kleinkirchheim hat übrigens Tradition: Über Jahrhunderte bezog der Trattlerhof als privilegierte Gaststätte bereits den Rebensaft von so genannten Säumern, also von Transporteuren, die in ihren Gebinden damals vor allem Wein und Salz über die Alpenpässe beförderten. Das kulinarische Ausrufezeichen während der einzelnen Gipfeltreffen für Weinliebhaber setzt jeweils Küchenchef Patrick Höglinger, der im stilvollen Hüttenrestaurant Trattlers Einkehr bereits 80 Falstaff-Punkte erkocht hat und bekannt dafür ist, seine Degustationsmenüs in raffinierter Art und Weise auf die Topweine abzustimmen. Wer zudem noch einen Schuss Romantik vertragen kann, besteigt den Pferdeschlitten, der im kommenden Winter exklusiv für Hotelgäste die Strecke zwischen dem Trattlerhof und Trattlers Einkehr befährt.
„Winzer am Berg“ (11.–13.01.13, 18.–20.01.13, 25.–27.01.13, 01.–03.02.13, 22.–24.02.13, 01.–03.03.13, 08.–10.03.13, 15.–17.03.13, 22.–24.03.13, 29.–31.03.13, 05.–07.04.13)
Leistungen: 2 Ü im DZ Klassik, Frühstücksbuffet und Nachmittagsjause, 1 kommentierte Weinverkostung mit einem namhaften Winzer, 1 Degustationsmenü und Geschichten über den Wein, 1 Abendmenü mit fünf Gängen, spirituelle Winterwanderung mit Brotbacken beim Bauern, Wellnessbereich im Hotel – Preis p. P.: ab 239 Euro
2.764 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten
Hotel Trattlerhof
Gegendtalerweg 1, A-9546 Bad Kleinkirchheim
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