In Kärntens Skigebieten lohnt sich der Einkehrschwung bis weit in das Frühjahr hinein. Überdurchschnittlich viele Sonnenstunden, optimale Schnee- und Wetterverhältnisse sowie mehr als 1.000 Pistenkilometer in Kärnten und Osttirol machen den Sonnenskilauf zum Genuss. Die folgenden Highlights zu einmaligen Serviceangeboten, den schönsten Hütten, Veranstaltungen und attraktiven Pauschalangeboten wecken die Winterlust. Mehr Informationen finden sich unter www.kaernten.at.
(firmenpresse) - Gelato vom Turracher Pistenbutler:
Eine einmalige Serviceidee offeriert das Skigebiet Turracher Höhe. Dort ist der Turracher Pistenbutler täglich mit seinem Ski-doo im Mercedes-Look unterwegs und verteilt gratis Original Nockberge-Bergbauernhof-Eis an Erwachsene und Kinder. Das köstliche Eis ist eine Spezialität im Skigebiet und stammt von Hans Peter Huber, der als einziger Bergbauer in Kärnten Speiseeis produziert. www.turracherhoehe.at
Garantiert Skifahren lernen:
Alle Kärntner Skigebiete bieten einen Drei-Tages-Skikurs in ausgewählten Skischulen zum einheitlichen Preis mit Skilerngarantie und Geld-Zurück-Garantie bei Nichtgelingen an. Der Kurs inkludiert die Ausrüstung und kostet ab 99 Euro pro Person. Er wird für Anfänger (Kinder ab sechs Jahren) und Wiedereinsteiger bis 04.02.2012 und ab 10.3.2012 bis Saisonende durchgeführt. Das Skigebiet Gerlitzen in den Villacher Skibergen ist ideal für Anfänger oder Wieder-einsteiger und bietet den Drei-Tages-Skikurs plus drei Übernachtungen im Drei-Sterne-Hotel, Halbpension und Skipass ab 293 Euro pro Person im Doppelzimmer an. www.region-villach.at
Ein Stück vom Himmel:
Von der urigen Sonnenterrasse der Duisburger Hütte auf dem Mölltaler Gletscher schweift der Blick besonders weit über die Kärntner Bergwelt. Auf 2.572 Höhenmetern ist sie dem Himmel ganz nah und als einzige Hütte Kärntens in einem Gletscher-Skigebiet eingebettet. Fast immer über der Nebelgrenze gelegen, bietet der Mölltaler Gletscher sonnige Aussichten und ganzjährig beste Bedingungen für Wintersportler. http://www.flattach.at/betrieb/3488, www.gletscher.co.at
Die giftigste Hütte Kärntens:
Der Skistadl in Mörtschach/Heiligenblut trägt seinen Beinamen „Gifthüttn“ zu Recht, denn Wirt Hans Fleißner schenkt hier 13 selbstgebrannte Schnapssorten, darunter Zirbenschnaps oder heißen Obstler, an die Gäste aus. Mit einem Augenzwinkern erklärt der Wirt: „Der Enzianschnaps ist bitter und kostet etwas Überwindung, aber dafür ist er umso besser für den Magen.“ www.gross-glockner.at
Eis und Heiß:
Von 8. bis 11. März 2012 jagen bei der Österreichischen Ice Polo Trophy die Polopferde über das Eis des Turracher Sees und laden bei freiem Eintritt zum Mitfiebern ein. Zwischen 23. bis 25. März lockt das traditionelle Ski-Frühlings-Kulinarium Feinschmecker zu einer Genuss-Safari auf die Turracher Höhe. An sechs kulinarischen Stationen werden regionale Köstlichkeiten aufgetischt. www.turracher-hoehe.at
Piste statt Palmen:
Schmankerl, originelle Cocktails und Themenbars erleben Winterfans von 17. März bis 15. April 2012 auf der größten Sonnenterrasse der Alpen im Skigebiet Nassfeld-Hermagor. Kubanische Tänzerinnen, heiße Rhythmen und Cuba Libre heizen den Gästen bei der legendären „Festa de Cuba“ ein. www.nassfeld.at
Schneespaß für die ganze Familie:
Speziell für Familien offeriert Europas 1. Baby- und Kinderhotel noch bis Saisonende sein „Winterzuckerl“. Bereits ab 1.190 Euro wohnen zwei Erwachsene und ein Kind sieben Nächte im Appartement und genießen All-Inclusive-Leistungen wie ganztägige Verpflegung, Kinderbetreuung und täglichen Bustransfer in die Skigebiete Innerkrems oder Katschberg. Als besonderen Service bekommen Familien die Skipässe für die Dauer des Aufenthaltes geschenkt.
Weitere Informationen finden sich unter www.kaernten.at.
Karen Kretschmann/Anja Höbler
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
D – 80336 München
T +49(0)89/189478-79
F +49(0)89/189478-70
kretschmann(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de