PresseKat - Land unter beim "perfekten Dinner"! / "Das perfekte Dinner - Kampf der Regionen"

Land unter beim "perfekten Dinner"! / "Das perfekte Dinner - Kampf der Regionen" Sonntag, 5. Februar, um 20:15 Uhr bei VOX

ID: 564112

(ots) - Ruhrgebiet, Oberbayern, Thüringen oder Nordfriesland
- welcher Teil Deutschlands hat den begabtesten Hobbykoch und welcher
die beste Küche? Bei "Das perfekte Dinner - Kampf der Regionen"
treten am 5. Februar um 20:15 Uhr vier Hobbyköche gegeneinander an,
um genau diese beiden Fragen zu klären. Alle vier sind echte
Lokalpatrioten und von ihrer Heimat und der regionalen Küche genauso
überzeugt wie von ihren Kochkünsten. Aber welcher Hobbykoch schafft
es, auch die Konkurrenz für seine Heimat und sein Drei-Gänge-Menü aus
regionalen Köstlichkeiten zu begeistern? Während die einen mit ihren
regionalen Spezialitäten punkten können, ist bei den anderen
Hobbyköchen im wahrsten Sinne "Land unter". Wer den Kopf wohl über
Wasser hält und sich am Ende über die Siegprämie von 3.000 Euro
freuen kann?

Der Kampf der Regionen beginnt "Tief im Westen". Im Herzen des
Ruhrgebiets hat TV-Producerin Sandra zum Dinner geladen. Die
33-jährige Essenerin zeigt sich siegessicher: "Der Ruhrpott wird
gewinnen, weil wir das geilste Essen haben, die geilsten Leute und
der Ruhrpott einfach das Beste ist, was es gibt." Mit "Vaddas Essen
nach der Maloche" zur Hauptspeise und einem anschließenden
"Herrengedeck" in der benachbarten Eckkneipe will Sandra nun auch
ihre Gäste davon überzeugen. Doch während die brav alles essen und
mitmachen, zeigt sich die Ruhrgebietlerin an den Gastgebertagen der
Konkurrenz gegenüber weniger offen. Obwohl Hotelfachmann Alex aus
Oberbayern seine Gäste sogar mit einer Kutsche zu seinem Dinner-Abend
bringen lässt und sie von einer zünftigen Blaskapelle empfangen
werden, kann er bei der einzigen Städterin der Runde nicht
hundertprozentig punkten. Denn seine Hauptspeise "Chiemgauer
Rinderlende mit Rotweinsoße, Kartoffelplatzerl und buntem
Marktgemüse" trifft den Geschmack der 31-Jährigen gar nicht. "Ich mag




kein rotes Fleisch", erklärt sie. Was das bedeutet, haben aber nicht
alle verstanden, wie sich an Tag 3 bei Thüringerin Kerstin
herausstellt. Während die Anreise im Trabbi für die Gäste etwas
beengt ist, bietet ihr Zuhause umso mehr Platz - die 45-Jährige ist
nämlich eine Schlossherrin. "Das ist ja wie für mich gemacht. Mein
Mädchenherz geht hier auf", jubelt Sandra. Das gilt für die
Hauptspeise "Rehrücken mit Thüringer Klößen und Apfelrotkraut" nicht.
Die 33-Jährige rührt das Fleisch nicht an und lehnt auch das Angebot
der Gastgeberin, es nachzugaren, kategorisch ab. Kerstin versteht die
Welt nicht mehr. Ihr ging es wohl wie Ruth: "Ich habe nicht gewusst,
was rotes Fleisch ist." Die 48-Jährige Hofbesitzerin hat an ihrem
Gastgebertag aber ganz andere Sorgen: Auf ihrer Hallig in
Nordfriesland stehen die Zeichen auf Sturm. Und gegen Abend kommt das
Wasser näher und näher. "Es ist schon beängstigend, wenn die Flut auf
einmal kommt", gesteht Kerstin. Mit einer Lore machen sich die Gäste
trotzdem auf den Weg. Ob sie es schaffen, die Hallig zu erreichen und
welcher Gast am Ende nicht nur der Gewinner der Runde, sondern auch
der kulinarische Held einer ganzen Region wird, zeigt VOX am 5.
Februar um 20:15 Uhr bei "Das perfekte Dinner - Kampf der Regionen".

Die Kandidaten im Ãœberblick:

Sandra (33): TV-Producerin aus dem Ruhrgebiet

"...und ich bin einfach die Ruhrpottperle"

Vorspeise: Erbsensuppe, mal wat ganz neues

Hauptspeise: Vaddas Essen nach der Maloche

Nachspeise: Essen Rot Weiß

Alex (31): Hotelfachmann aus Oberbayern

"Chiemgauer-Dinner"

Vorspeise: Kaspressknödel auf Salatbeet

Hauptspeise: Chiemgauer Rinderlende mit Rotweinsoße,
Kartoffelplatzerl und buntem Marktgemüse

Nachspeise: Topfenmousse auf beschwipstem Fruchtspiegel

Kerstin (45): Kauffrau aus Thüringen

"Die Geheimnisse des Thüringer Waldes"

Vorspeise: Pfifferlingssüppchen

Hauptspeise: Rehrücken mit Thüringer Klößen und Apfelrotkraut

Nachspeise: Saalfelder Detscher

Ruth (48): Hofinhaberin aus Nordfriesland

"Hallig, Strand und Meer"

Vorspeise: Hallig-Burger

Hauptspeise: Salzwiesenlamm mit Speckbohnen und Schwarzwurzeln in
Rahmsoße, dazu Blumenkohl und Kartoffeln

Nachspeise: Hallig Tortenzauber

Weitere Informationen zu "Das perfekte Dinner - Kampf der
Regionen" finden Sie im VOX-Pressezentrum unter
http://kommunikation.vox.de .



Pressekontakt:
Bei Rückfragen: VOX Kommunikation und Presse, Julia Kikillis, Tel.:
0221/456-81505
Bei Fotowünschen: VOX Bildredaktion, Jasmin Menzer, Tel.:
0221/456-81516


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  ANNE WILL am 1. Februar 2012: Unten schuften, oben kassieren - sieht so unser Jobwunder aus? Untragbare Lebensmittelverschwendung
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 31.01.2012 - 10:11 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 564112
Anzahl Zeichen: 5130

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Köln



Kategorie:

Medien und Unterhaltung



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Land unter beim "perfekten Dinner"! / "Das perfekte Dinner - Kampf der Regionen" Sonntag, 5. Februar, um 20:15 Uhr bei VOX"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

VOX Television GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von VOX Television GmbH