„Western? Nicht von gestern“ ist im Trend Talk der Gala in Heft 34/2007 zu lesen. Der Prärie Lifestyle boomt. Neben John Wayne ist das Cover von „Cowboy Cooking – Traditionelle Chuck Wagon und Ranch-Küche“ zu finden, das einzige deutschsprachige Kochbuch dieser Art, das soeben in der dritten Auflage erschienen ist.
(firmenpresse) - Der noch kleine Buffalo Verlag befindet sich trotz seiner etwas ausgefallenen Titel zweifelsohne im Aufwind, denn auch „Indian Cooking – Indianische Küche des Südwestens und der Plains“ wird in Kür-ze in die dritte Auflage gehen.
Die Gerichte aus „Cowboy Cooking“ sind einfach zuzubereiten, da das rustikale Leben im Westen nicht viel Raum für raffinierte Spielereien beim Kochen ließ. Die Rezepte können in einer herkömmlichen Küche, über offenem Feuer und teilweise im „Dutch Oven“ zubereitet werden. Ideal für rustikale, ge-sellige Zusammentreffen in kleinerem oder größerem Rahmen, Grillfeste, ausgedehnte Frühstücksparties, ein zünftiges Truthahnessen oder auch für Jäger und Angler.
Autorin ist die Journalistin Ute Tietje, eine ehemals bekannte Westernturnierreiterin, die seit mehr als 20 Jahren als Fachautorin für den Westernreitsport und verwandte Themen aus den USA bekannt ist. Sie bereiste seit 1991 mehrmals im Jahr den Südwesten der USA und sammelte dort ihre Rezepte bei Ranchköchen, Cowboys, Rancherfamilien und Indianern. So kann man ziemlich sicher sein, dass die Rezepte authentisch sind.
Für 2008 stehen zwei weitere Kochbücher im Verlagsprogramm, die ebenfalls einfach nachzukochen-de, schmackhafte, rustikale und naturnahe Gerichte versprechen, die nicht nur Grill- und Outdoor-Fans begeistern werden.
Kanadische Küche – Essen wie die Trapper, Indianer, Holzfäller und Farmer Ontarios
Nordamerika vegetarisch – Küche der Indianer, Cowboys, Rancher und Trapper
Cowboy Cooking - Traditionelle Chuck Wagon- und Ranch-Küche
Autorin: Ute Tietje
Buffalo Verlag, Verden - 3. Auflage 2007
ISBN 3-9809141-0-0 – ISBN 978-3-98091-410-9
104 Seiten – viele s/w-Bilder aus dem Leben der Cowboys
Format 148 x 210 - Preis: 11,90
Weitere Infos:
www.buffalo-verlag.de
Kontakt zur Autorin:
ute.tietje(at)web.de
Rezensionsexemplare:
info(at)buffalo-verlag.de oder Fax 01212-5-90425017
Der Buffalo Verlag wurde 2003 in Kirchlinteln gegründet und hat heute seinen Firmensitz in Verden an der Aller. Er startete mit der ersten Auflage von „Cowboy Cooking“. 2004 folgte das zweite Kochbuch „Indian Cooking“.
Der Verlag hat sich u.a. auf ausgefallene Themen bei Kochbüchern spezialisiert. Bis Mitte 2008 sollen insgesamt fünf Kochbücher auf dem Markt sein. Neben einem bereits erschienen belletristischem Werk, soll in naher Zukunft eine Jugendabenteuer-Serie folgen.