(firmenpresse) - 20. Juli 2006: Die internationale Jury der IWSC vergibt an "Absinthe Duplais" die einzige Goldmedaille in der Gesamtkategorie "Absinthe" mit der zusätzlichen Wertung "Best in Class"!
Die "International Wine and Spirits Competition" ist der älteste, grösste und prestigeträchtigste internationale Wein- und Spirituosenwettbewerb. Unter den Präsidenten finden sich bedeutende Persönlichkeiten wie beispielsweise die Baroness Philippine de Rothschild.
In der Kategorie "Absinthe" wurden 2006 fünf Medaillen vergeben: vier Silber- und eine Goldmedaille. Zusätzlich zur einzigen Goldmedaille gewann "Absinthe Duplais" die Wertung als Bester der Kategorie - der entscheidende Ritterschlag und allerhöchste Auszeichnung! (*Verkostungsanmerkungen der Jury siehe unten.)
Die siegreiche Rezeptur von "Absinthe Duplais" (72%) entspricht einer Vorlage aus dem 19. Jahrhundert. Als Basis diente dem Herstellerteam Matter-Luginbühl und Absinthvertrieb Lion ein 1876 in Paris erschienenes Rezeptbuch von P. Duplais, der gleichzeitig Namensgeber dieses prämierten Absinthes ist.
"Absinthe Duplais" wird seit 2005 mit hochwertigen Kräutern auf historischen Brennhäfen destilliert. Für die Koloration werden nicht wie heute üblich künstliche Farbstoffe und Zucker, sondern wie im 19. Jahrhundert, traditionelle Färbekräuter verwendet. Durch diese Herstellungsmethode wird maximale Authentizität garantiert.
Exklusiv für "Absinthe Duplais" entwarf der englische Künstler David Tibet das Flaschenetikett. Die Kombination von Absinthe und Kunst erzeugt eine spannende Dynamik aus Vergangenheit und Gegenwart. So ist "Absinthe Duplais" der erste Absinthe in der Reihe "Absinthe Art Edition".
*Verkostungsanmerkungen der IWSC-Jury:
Einzigartige golden-grüne Farbe. Anfänglich langsam einsetzende Trübung, die dann aber plötzlich in eine beinahe Milkshake ähnliche Trübung übergeht. Reiche, lichtdurchlässige golden-grüne Farbe mit bernsteinfarbenem Höhepunkt. Nach der Trübung traten langsam immer komplexer werdende Kräuteraromen hervor. Wermut und Fenchel bildeten sich deutlich über den anderen Kräutern ab.
Voll ausgebildete, reiche Öffnung des Aromas mit wesentlichem Wermut- und Fenchel-Anteil. Massive Energie, dennoch voll kontrollierter, ewig langer Abgang. Ausgezeichnetes Produkt.