PresseKat - Die Besten der Besten vertreten

Die Besten der Besten vertreten

ID: 1141297

(firmenpresse) - BAIERSBRONN, 26. November 2014 – Für die besten Gastronomen weltweit sind ein stilisierter Hahn und der Schriftzug „Traditions & Qualité“ ein begehrtes Emblem. Beides steht für die elitärste Restaurantvereinigung der Welt – die „Les Grandes Tables du Monde“. Seit Oktober hat der Zusammenschluss ein neues elfköpfiges Präsidium, zu dessen Vorsitzendem David Sinapian, Ehemann der französischen Star-Köchin Anne-Sophie Pic, gewählt wurde. Er folgt auf Amtsvorgänger Marc Haeberlin aus der Auberge de l‘ll im Elsass, der seinen Posten nach dreizehn erfolgreichen Jahren nicht mehr zur Wiederwahl stellte. Ein deutscher Hotelier wurde indes in seinem Vorstandsamt bestätigt: Heiner Finkbeiner, Inhaber des Luxushotels Traube Tonbach, wird für weitere fünf Jahre gemeinsam mit acht französischen, einem belgischen und einem italienischen Kollegen die Interessen der aktuell 167 auserwählten Restaurants aus 24 Ländern vertreten.

„Die Wiederwahl in den Vorstand ehrt mich sehr – insbesondere auch, weil ich die Zusammenarbeit mit meinen hoch dekorierten Kollegen in dieser Runde und den passionierten Mitgliedern sehr schätze. Ich bin seit 13 Jahren durchgängig im Präsidium und weiß, wie wichtig die Vereinigung für uns in der gehobenen Gastronomie ist. Der Austausch unter den Besten der Besten fördert die gesamte Branche und wir sehen es als unsere Aufgabe, dieses Kulturgut in die Zukunft zu begleiten“, erklärt der Hotelier aus dem Schwarzwald. Fortan vertritt er 18 Restaurants der absoluten Spitzenklasse

aus Deutschland und Österreich.

Alle Mitglieder haben eine enge Beziehung zur Haute Cuisine und dessen Mutterland Frankreich. Gemeinsames Ziel ist es, die Esskultur und Werte der gehobenen Gastronomie zu pflegen. Die Aufnahmekriterien sind streng. Jedes Jahr qualifizieren sich nur wenige neue Anwärter. Das Gourmet-Restaurant Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach wurde bereits 1991 in die Gemeinschaft aufgenommen.





# # #

„Les Grandes Tables du Monde“ wurde 1954 von sechs Pariser Restaurantbesitzern gegründet, zunächst noch unter dem Titel „L’association Traditions et Qualité“. Die Intention der Gründer war es, ihre Kräfte für die Werte der gehobenen Gastronomie zu bündeln. Die Anzahl der Clubmitglieder stieg in den darauffolgenden Jahren stetig. 1960 war der Zusammenschluss schließlich zur weltweiten Vereinigung herangewachsen.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Traube Tonbach – Tradition und Lebensart seit 1789.
Umrahmt von hohen Tannen liegt die Traube Tonbach in einer der schönsten Naturlandschaften Europas, dem Schwarzwald. Individueller Service, höchster Komfort, eine vielfach ausgezeichnete Küche und das moderne SPA&RESORT sorgen für ein elegantes Wohlfühlambiente, in dem der Gast stets im Mittelpunkt steht.
Das Traditionshaus verfügt über 130 klassisch-elegante Zimmer, Appartements und Suiten, dem Haus Kohlwald mit 23 neuen, großzügigen Zimmern und Appartements sowie dem Stammhaus, der Urzelle der „Traube“, in dem sich die drei à-la-carte Restaurants des Luxusresorts befinden.
Die BAUERNSTUBE ist dabei der historische Ursprung der Traube Tonbach. Passend zum urigen Ambiente serviert die Küche schwäbisch-badische Köstlichkeiten. Die elegante KÖHLERSTUBE mit großzügiger Sommerterrasse bietet unter Regie von Küchenchef Florian Stolte eine raffinierte, internationale Küche.
HARALD WOHLFAHRTS berühmte SCHWARZWALDSTUBE hingegen wird von allen relevanten Führern zu den besten Gourmet-Adressen der Welt gezählt. Als einziger Koch Deutschlands ist er seit über 20 Jahren mit drei Michelin-Sternen und der Höchstbewertung im Gault&Millau ausgezeichnet. Seine klassische, französische Hochküche wird vom perfekt eingespielten Team rund um Maître Ansgar Fischer und Sommelier Stéphane Gass begleitet und von der Patisserie Pierre Lingelsers abgerundet.
Mit sanfter Konsequenz wurde mit dem SPA&RESORT ein Rückzugsbereich kreiert, der den Gast in seinem individuellen Bedürfnis nach Ruhe, Regeneration und Schönheit in den Mittelpunkt stellt. Auf über 4500 m² machen ein ausgesuchtes Ambiente, die besten Pflegelinien der Welt und das Know-how der Beauty- und Wellness-Experten das luxuriöse Erlebnis perfekt.
Das traditionsreiche Fünf-Sterne-Superior-Hotel befindet sich seit über 220 Jahren im Familienbesitz und wird heute von Patron Heiner Finkbeiner und seiner Familie auf sehr persönliche Weise geführt. Die Atmosphäre des Hauses ist von herzlicher Gastfreundschaft und anspruchsvoller Lebensart geprägt – und das seit 1789.



Leseranfragen:

Hotel Traube Tonbach
Julia Deleye
Assistentin der Geschäftsleitung

Tonbachstraße 237
72270 Baiersbronn
Deutschland

t: 49 7442 / 492 625
e: juliadeleye(at)traube-tonbach.de
www.traube-tonbach.de



PresseKontakt / Agentur:

Pressekontakt für Fragen und Bildmaterial:

ROOM426. Relations
Netzwerk für Esskultur und Medien
Daniela Heykes

Schulenburgstraße 6
38446 Wolfsburg
Deutschland

m: 49 176 – 800 84 340
e: heykes(at)room426.com
www.room426.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Steuerreform 2015 - Die wichtigsten Punkte aus Sicht der Hotellerie Der Lanserhof ist das Hotel des Jahres! (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: Hotel Traube Tonbach
Datum: 27.11.2014 - 14:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1141297
Anzahl Zeichen: 2422

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Julia Deleye
Stadt:

Baiersbronn


Telefon: +49 7442 492-0

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Die Besten der Besten vertreten"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hotel Traube Tonbach Familie Finkbeiner KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Ehemaligentreffen: Traubianer netzwerken im Schwarzwald ...

TONBACH / BAIERSBRONN, 26. Januar 2017 – „Nach den intensiven Arbeitstagen um Weihnachten ist im Januar für viele in der Hotellerie die perfekte Zeit zum Reisen, Kraft tanken und Freundschaften pflegen“, weiß Wilfried Denk aus dem Führungste ...

Alle Meldungen von Hotel Traube Tonbach Familie Finkbeiner KG